PROFIL SEKOLAH
SDN 1 Tenjomaya adalah salah satu sekolah dasar berstatus negeri yang terletak di Desa Tenjomaya Kecamatan Ciledug Kabupaten Cirebon Provinsi Jawa Barat.
Berdiri di salah satu tanah titisara Desa Tenjomaya yang penggunaannya diserahkan ke SDN 1 Tenjomaya.
Letaknya yang berdampingan dengan SDN 2 Tenjomaya dan SDN 3 Tenjomaya membuat SDN 1 Tenjomaya harus bisa berprestasi lebih baik agar masyarakat tetap mempercayai sebagai salah satu sekolah yang layak untuk putera-puterinya.
Pada tahun pelajaran 2012-2013 jumlah muridnya 140 siswa yang terbagi ke dalam 6 rombongan belajar.
Mempunyai 6 ruang kelas,tetapi yang 1 ruang kelas dijadikan ruang guru hingga kelas 1 dan 2 secara bergantian menggunakan 1 ruang kelas.
Saat ini SDN 1 Tenjomaya mendapat 1 tambahan gedung perpustakaan yang diharapkan dapat membantu siswa-siswinya dalam memperluas wawasan pengetahuan.
Tenaga pendidik dan kependidikan terdiri dari 1 kepala sekolah,6 guru umum,1 guru PAI,
1 guru olah-raga,1 guru bahasa Inggris dan 1 penjaga sekolah.

Halaman sekolah sangat luas sehingga bisa dipakai untuk tempat olah raga dan upacara bendera.Sayangnya jika musim hujan,halaman sekolah ini sangat becek sehingga tidak bisa dipakai lagi untuk tempat olah raga maupun tempat upacara pengibaran bendera.
Kerja sama dengan orang tua murid dan masyarakat sekitar sebenarnya cukup baik,tetapi akibat adanya beberapa tangan jahil mengakibatkan tembok sekolah banyak coretan dan tindakan pengrusakan yang lainnya.
Demikian sekilas profil SDN 1 Tenjomaya yang terakhir terakreditasi B

Pair of Vintage Old School Fru