SEDANG APA YA ?

4 Nopember 2012
Wah,sedang apa mereka ya?ko banyak yang kelihatan sedang melamun?murid dan guru sama-sama melamun nih he he he....
Sebenarnya mereka bukan sedang pada melamun ko,ini adalah salah satu kegiatan kedekatan guru dan murid yang dilakukan oleh guru-guru SDN 1 Tenjomaya dan murid-muridnya agar jangan ada kesan guru menakutkan.
Kegiatan seperti ini biasanya dilakukan di sela-sela jam istirahat sekolah.Sehingga guru dan murid terjalin sebuah keakraban yang baik.
Terkadang di saat seperti ini terjadi pula pembelajaran yang tidak disengaja.Misalnya murid akan lebih berani bertanya di situasi seperti ini.
Jika guru dan murid sudah terjalin suasana yang saling menyenangkan maka diharapkan murid bisa menerima pembelajaran yang terjadi di sekolah dengan suasana yang menyenangkan pula.
Sebagai guru,tentunya akan melayani murid dengan sepenuh hati.Walau murid sering bertanya masalah pembelajaran di luar jam pelajaran tapi semua guru SDN 1 Tenjomaya pasti siap untuk menjawabnya atau membimbingnya.