KACA JENDELA PECAH
2 Nopember 2012
Lagi-lagi terjadi tindakan pengrusakan aset sekolah oleh orang yang tidak bertanggung-jawab.
Hari Kamis (02/11/2012) pada pagi hari sekitar pukul 06.00 WIB terjadi pengrusakan kaca jendela kelas 5 oleh orang yang tidak bertanggung-jawab.
Kejadian tersebut berlangsung ketika para guru SDN 1 Tenjomaya belum ada di sekolah,sehingga tidak ada satu guru pun yang melihat kejadian tersebut secara langsung.
Menurut saksi mata dari salah satu murid SDN 1 Tenjomaya yang kebetulan sudah hadir di sekolah,pelemparan kaca sekolah dilakukam oleh seorang pria yang entah sedang mabok atau tidak sengaja.
Apapun alasannya,pelemparan kaca yang menyebabkan pecahnya kaca jendela kelas 5 adalah perbuatan yang tidak terpuji,apalagi dilakukan oleh orang yang tidak bertanggung-jawab.
Sebenarnya pihak sekolah sering menegur orang-orang yang merusak sekolah,tetapi bukannya mereka sadar malah tindakan mereka semakin brutal.
Sampai saat ini pihak sekolah belum melakukan penyelesaian dengan jalur hukum.Harapan sekolah masalah ini bisa diselesaikan secara kekeluargaan.
Sebenarnya masalah seperti ini sudah disampaikan ke pihak terkait,namun sampai saat ini belum ditemukan jalan keluarnya.